Персональная выставка члена Союза чувашских художников Надежды Егоровой "В поисках гармонии" открыта

В выставочном зале музея открылась юбилейная выставка Егоровой Надежды Владимировны «В поисках гармонии».
Доцент кафедры дизайна и методики профессионального обучения ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, кандидат педагогических наук, председатель правления общественной организации «Союз чувашских художников» Соловьева Н.Н. с радостью отметила, что творчество, представленное художником в этом зале, имеет очень светлое, гармоничное начало. «Каждая работа неповторима и уникальна, натюрморты пронизаны жизнью, вкусом и запахом. Она легка на подъем, не пропускает пленэров и создает на наших глазах шедевры».
Члены Союза чувашских художников Пупин П.С., Эткер В.А., Павлова А.К., Камаледтинов В.Х., Басыров И.М. отметили высокое профессиональное мастерство коллеги и пожелали новых достижений, новых выставок.
Надежда Владимировна уроженка с. Абашево Чебоксарского района. Истоки нежной любви к природе на этих картинах берут начало в родном селе. С 1994 по 2002 г. Надежда Владимировна проработала в Абашевской средней школе учителем ИЗОискусства. Учителя Абашевской школы и бывший глава Абашевского с/п Владимиров А.Н.
Однокурсники по ЧГПУ помнят Надежду как активную студентку, отличавшуюся профессиональными мазками, штрихами. Лучшая награда для педагога - это признание и благодарность учащихся. Одна из первых дипломниц Егоровой Н.В. Ульяна Ключникова ныне трудится дизайнером. Она приехала из Козловского района поздравить своего руководителя и выразить слова благодарности.
Надежда Владимировна родилась в очень талантливой семье. К живописному искусству она приобщалась с детства: дед - Сергеев Борис Сергеевич, участник Великой Отечественной войны, прививал любовь к живописи и детям, и внукам. Отец, Борисов Владимир Борисович, будучи учителем изоискусства, воспитал не одно поколение детей в Абашевской средней школе. Сестра художницы Верхилеева Светлана Владимировна также является выпускницей ХГФ. Борисов В.Б. был удивлен многим новым работам своей дочери. Он отметил, что она очень трудолюбива, поэтому она находит время и для пленэров, и для участия в выставках. Ее живопись живая и он этому очень рад.
Директор музея «Бичурин и современность» Удалова И.В. выделила имя Егоровой Н.В. как единственного, кто написал картину для истории изображение музея. Она вручила благодарность за высокий профессионализм юбиляру от имени главы администрации Чебоксарского муниципального округа Михайлова В.Б. и грамоту от музея.
Надежда Егорова, по традиции, подарила свою новую работу в фонд музея (в коллекции «Живопись» из подаренных ею уже 10 работ). «Сегодня для меня такой день, как будто я сдаю экзамен. А принимаете экзамен вы, мои зрители. Персональную выставку здесь, в любимом музее, провожу уже в третий раз. Автору очень важна художнику оценка зрителя. Душа, вложенная в картину, должна быть замечена, увидена. Если зритель не остановился, значит, там нет души». Она поблагодарила, прежде всего, своих родителей, учителей Виктора Бритвина, Ревеля Федорова, которые, к сожалению, ушли из жизни. Ревель Федорович не пропускал персональных выставок.
С музыкальным поздравлением выступили односельчане режиссер Абашевского клуба-музея Ерилеев О.А. и учитель музыки Абашевской СОШ Екатерина Ерилеева.